Le Restaurant

Vous avez envie de manger de bons petits plats confectionnés avec des produits de nos régions ?

Alors venez découvrir notre concept de restauration rapide qui met en avant les bons produits de nos terroirs et les recettes de nos grands-mères dans un format facile à emporter et à manger !

Le Restaurant

Vous avez envie de manger de bons petits plats confectionnés avec des produits de nos régions ?

Alors venez découvrir notre concept de restauration rapide qui met en avant les bons produits de nos terroirs et les recettes de nos grands-mères dans un format facile à emporter et à manger !

Découvrez notre concept

Chez Le Gourmeur on mange bon, rapide et gourmand… grâce à des produits français, sous label de qualité (AOP,IGP,Label Rouge)… qui font vivre les paysans et artisans de nos terroirs.

Retrouvez nous au 40 rue Louise Michel à Levallois-Perret pour un tour de France des régions avec nos sandwichs, salades, bols, plats mijotés et desserts de terroir !

Bistrot terroir
Bistrot terroir

Découvrez notre concept

Chez Le Gourmeur on mange bon, rapide et gourmand… grâce à des produits français, sous label de qualité (AOP,IGP,Label Rouge)… qui font vivre les paysans et artisans de nos terroirs.

Retrouvez nous au 40 rue Louise Michel à Levallois-Perret pour un tour de France des régions avec nos sandwichs, salades, bols, plats mijotés et desserts de terroir !

Separator Le Gourmeur
Bistrot terroir

Des sandwichs aux couleurs de nos régions comme le Pays Basque, la Savoie ou encore le Nord…

… confectionnés avec le pain de notre artisan boulanger et garnis de produits français et/ou sous label de qualité (AOP, IGP et Label Rouge). 

Bistrot terroir

Des sandwichs aux couleurs de nos régions comme le Pays Basque, la Savoie ou encore le Nord…

… confectionnés avec le pain de notre artisan boulanger et garnis de produits français et/ou sous label de qualité (AOP, IGP et Label Rouge). 

Separator Le Gourmeur

Des salades composées et des bols régionaux préparés avec des ingrédients de saisons…

… qui vous permettrons de découvrir des produits identitaires méconnus et savoureux comme le petit épeautre de Haute-Provence IGP, les lentilles vertes du Berry ou encore le fameux riz de Camargue IGP.

Bistrot terroir
Bistrot terroir

Des salades composées et des bols régionaux préparés avec des ingrédients de saisons…

… qui vous permettrons de découvrir des produits identitaires méconnus et savoureux comme le petit épeautre de Haute-Provence IGP, les lentilles vertes du Berry ou encore le fameux riz de Camargue IGP.

Separator Le Gourmeur
Bistrot terroir

Des plats chauds et mijotés confectionnés avec des viandes françaises…

… dont les recettes ont été piochés dans les livres de nos grand-mères comme la fameuse blanquette de veau ou le boeuf bourguignon…

… des plats traditionnels parfois revisités dans nos assiettes comme la galette complète bretonne ou les pâtes carbonAlsace.

Bistrot terroir

Des plats chauds et mijotés confectionnés avec des viandes françaises…

… dont les recettes ont été piochés dans les livres de nos grand-mères comme la fameuse blanquette de veau ou le boeuf bourguignon…

… des plats traditionnels parfois revisités dans nos assiettes comme la galette complète bretonne ou les pâtes carbonAlsace.

Separator Le Gourmeur

Des desserts artisanaux en provenance des 4 coins de la France comme le gâteau Breton au caramel au beurre salé, le gâteau aux noix du Vercors, le gâteau au chocolat de Nancy ou encore la tarte à la praline rose de Lyon…

… des desserts gourmands et français qui replongent dans l’enfance pour vous apporter un peu de douceur dans votre journée !

Bistrot terroir
Bistrot terroir

Des desserts artisanaux en provenance des 4 coins de la France comme le gâteau Breton au caramel au beurre salé, le gâteau aux noix du Vercors, le gâteau au chocolat de Nancy ou encore la tarte à la praline rose de Lyon…

… des desserts gourmands et français qui replongent dans l’enfance pour vous apporter un peu de douceur dans votre journée !

Separator Le Gourmeur

Tartiflette pour la Savoie, poulet basquaise pour le Pays Basque, bouillabaisse pour Marseille, chaque région a ses spécialités mais les connaissez-vous toutes ?

Baeckhoffe (Plat)
Poulet au riesling (Plat)
Choucroute garnie (Plat)
Tarte à l’oignon (entrée)
Pain d’épice d’Alsace (dessert)
Tarte à la rhubarbe (dessert)
Tarte au fromage blanc (dessert)
Tarte aux quetches (dessert)
Tarte de linz (dessert)
Soupe à la bière (entrée)
Tarte au munster (entrée)
Truite au resling (plat)

Soupe au Cantal (entrée)

Tarte au saint nectaire (entrée)

Salade de lentilles vertes du puy (entrée)

Pounti (entrée)

Aligot saucisse (plat)

Tarte à la fourme d’Ambert (entrée)

Potée au chou (plat)

Petit salé aux lentilles (plat)

Pompe aux pommes (dessert)

Millard (dessert)

Ailade de veau (plat)

Tourin (plat)

Garbure (plat)

Chipirons (plat)

Lamproie à la bordelaise (plat)

Gigot périgourdin (plat)

Daube de cèpes à la girondine (plat)

Poulet basquaise (plat)

Magret de canard (plat)

Confit de canard (plat)

Cassoulet (plat)

Croustade aux pommes (dessert)

Boeuf bourguignon (plat)
Coq au vin (plat)
Lapin à la moutarde (plat)
Soupe au vin (entrée)
Oeuf meurette (entrée)
Jambon persillé (entrée)
Flamusse (dessert)
Flan de semoule (dessert)
Tapinette (dessert)
Tartouillat (dessert)

Crêpes et Galettes (plat)
Gigot des pré-salé à la bretonne (plat)
Coquilles Saint-Jacques à la bretonne (plat)
Kig-ha-farz (plat)
Soupe au sarrasin et au lard (plat)
Crème de chou-fleur de Saint-Malo (plat)
Far breton (dessert)
Gâteau breton (dessert)
Kouign amann (dessert)

Velouté à la sucrine du berry (entrée)
Velouté de lentilles du berry (entrée)
Velouté aux champignon de cave (entrée)
Feuiletté au sainte-maures de touraine (entrée)
Tarte tourangelle aux rillettes de tours (entrée)
Soupe de poisson de loire (entrée)
Tarte tatin dessert Pithiviers (dessert)
Poirat du berry (dessert)

Endives à l’ardennaise (plat)
Selle de Chevreuil à l’ardennaise (plat)
Coq au vin de Bouzy (plat)
Poulet à la champenoise (plat)
Brochet à la champenoise plat Omelette au chaource (plat)
Tourtelets de Rethel (plat)
Potée champenoise (plat)
Galette au sucre (dessert)
Gâteau mollet (dessert)
Tarte aux prunes rouges (dessert)
Tarte au sucre (dessert)
Tarte au langre (entrée)
Tarte au chaource (entrée)

Daube de boeuf à la dauphinoise (plat)
Caillettes de Chabeuil (plat)
Soupe dauphinoise de l’ubac (plat)
Ravioles du Dauphiné IGP (plat)
Grattin dauphinois et murçon (plat)
Gâteau aux noix de Grenoble (dessert)
Rissoles aux poires (dessert)

Poulet aux morilles et au vin jaune (plat)
Croûte comtoise (entrée)
Soupe de gaude (entrée)
Saucisse de morteau, pdt, concoillotte (plat)
Toté franc-comtois (plat)
Tarte au morbier entrée Tarte au comté (entrée)
Tarte au bleu de Gex (entrée)
Galette de goumeau (dessert)

Bourride Sètoise (plat)
Encornets farcis à la sétoise (plat)
Moules farcis à la sétoise (plat)
Rouille de seiches à la sétoise (plat)
Tielle sétoise (plat)
Boles de picolat (plat)
Estofat (plat)
Fricassée de porc de Limoux (plat)
Bras de gitan (dessert)
Anchois à la catalane (plat)
Brandade de morue (plat)
Sauté de veau à la catalane (plat)
Soupe de poisson (entrée)
Flan catalan / Pas d’ous (dessert)

Tourain (plat)
Potée limousine (plat)
Tourte limousine (plat)
Fricassée de cul-noir aux châtaignes (plat)
Milhassou (plat)
Tourtous corréziens (plat)
Chou farci (plat)
Soupe de chataignes (entrée)
Flognarde (dessert)
Clafoutis (dessert)
Gâteau aux chataignes (dessert)
Galette de plomb (dessert)
Gâteau aux noisettes (dessert)

Roïbrageldi (plat)
Coq au vin gris (plat)
Potée lorraine (plat)
Matelote de Metz (plat)
Daube de boeuf à la lorraine (plat)
Tarte au fromage blanc (dessert)
Quiche lorraine (entrée)
Pâté lorrain (entrée)
Tarte au munster (entrée)
Gâteau au chocolat de nancy (dessert)
Baba au rhum (dessert)
Baba au vin de tokay (dessert)
Tarte à la rhubarbe (dessert)
Tarte aux mirabelle de lorraine (dessert)

Salades lyonnaises (plat)
Pâté en croûte (plat)
Quennelle lyonnaise sauce nantua (plat)
Tablier de sapeur (plat)
Cervelle de canut (plat)
Soupe bressane au potiron (entrée)
Soupe lyonnaise au vin (entrée)
Soupe lyonnaise à l’oignon (entrée)
Saladier lyonnais (entrée)
Saucissonn brioché (entrée)
Tarte au saint marcellin (entrée)
Tarte à la praline (dessert)
Tarte à la mie de pain (dessert)

Filet de lieu fumé façon haddock (entrée)
Waterzoï de poulet (plat)
Sauté de boeuf à la bière et aux lardons (plat)
Carbonnade flamande (plat)
Potjevlesch (plat)
Salade hareng pomme de terre (entrée)
Soupe à la bière (entrée)
Tarte à l’coloche (dessert)
Tarte au sucre (dessert)

Oeufs à la fécampoise (plat)
Coquilles Saint-Jacques à la honfleuraise (plat)
Filet de sole à la normande (plat)
Marmite dieppoise (plat)
Canard à la rouennaise (plat)
Tripes à la mode de Caen (plat)
Paupiette de veau normande (plat)
Sauté de porc au vinagire de cidre (plat)
Teurgoule (dessert)
Tarte normande (dessert)
Tarte au camembert (entrée)
Tarte au pont l’évêque (entrée)

Ratatouille (plat)
Thon à la provençale (plat)
Sauté d’agneau miel et amandes (plat)
Daube d’agneau (plat)
Sauté d’agneau au thym (plat)
Sauté de veau à la provençale (plat)
Sauté de veau Marengo (plat)
Joue de porc au romarin (plat)
Estoufade de boeuf à l’arlésienne (plat)
Pissaladière (plat)
Tarte au nougat (dessert)
Tourte aux blettes (dessert)
Bouillabaisse (entrée)
Soupe au pistou (entrée)
Salade niçoise (plat)
Trouchia (entrée)
Grand aioli (plat)
Gnocchi niçois (plat)
Anchoïade (entrée)
Soupe de poisson (entrée)
Tarte aux figues de soliès (dessert)
Tarte au citron de menton (dessert)
Tarte à la tomate (entrée)
Tarte au nougat (dessert)
Tarte aux fruits (dessert)

Gogue angevin (plat)
Rillauds angevins (plat)
Fricassée de poulet à l’angevine (plat)
Lièvre à la vendéenne (plat)
Artichauts farcis à l’angevine (plat)
Pavé de sandre sauce beurre blanc (plat)
Noix de saint jacques à la nantaise (plat)
Gâteau minute (dessert)
Gâteau nantais (dessert)
Fondant baulois (dessert)

Soupe des hortillonnages (plat)
Boeuf à la picarde (plat)
Menouille picarde (plat)
Colverts aux pruneaux (plat)
Pâté de canard d’Amiens (plat)
Ficelle picarde (plat)
Flamiche aux poireaux (entrée)
Tarte à l’badré (dessert)

Gâteau poitevin au miel (dessert)
Anguilles en persillade (plat)
Chaudrée (plat)
Tanches à la poitevine (plat)
Cagouilles à la charentaise (plat)
Farci poitevin (plat)
Broyé du poitou (dessert)
Dame blanche du Poitou (dessert)
Tourteau fromagé (dessert)

Tariflette aux lardons (plat)
Croziflette (plat)
Péla (plat)
Fondue savoyarde (plat)
Raclette (plat)
Polente (plat)
Berthoud (plat)
Diot de Savoie (plat)
Farçon savoyard (plat)
Gâteau de Savoie (dessert)
Tarte aux myrtilles (dessert)

Croustade aux pommes (dessert)
Cassoulet (plat)
Truite au bleu (plat)
Massacanat de Bogorre (plat)
Poularde à la toulousaine (plat)
Milhassou (plat)
Millas ariègois (plat)
Garbure (plat)
Aligot (plat)
Flaune (dessert)

Tartiflette pour la Savoie, poulet basquaise pour le Pays Basque, bouillabaisse pour Marseille, chaque région a ses spécialités mais les connaissez-vous toutes ?

Baeckhoffe (Plat)
Poulet au riesling (Plat)
Choucroute garnie (Plat)
Tarte à l’oignon (entrée)
Pain d’épice d’Alsace (dessert)
Tarte à la rhubarbe (dessert)
Tarte au fromage blanc (dessert)
Tarte aux quetches (dessert)
Tarte de linz (dessert)
Soupe à la bière (entrée)
Tarte au munster (entrée)
Truite au resling plat

Soupe au Cantal (entrée)

Tarte au saint nectaire (entrée)

Salade de lentilles vertes du puy (entrée)

Pounti (entrée)

Aligot saucisse (plat)

Tarte à la fourme d’Ambert (entrée)

Potée au chou (plat)

Petit salé aux lentilles (plat)

Pompe aux pommes (dessert)

Millard (dessert)

Ailade de veau (plat)
Tourin (plat)
Garbure (plat)
Chipirons (plat)
Lamproie à la bordelaise (plat)
Gigot périgourdin (plat)
Daube de cèpes à la girondine (plat)
Poulet basquaise (plat)
Magret de canard (plat)
Confit de canard (plat)
Croustade aux pommes (dessert)
Cassoulet (plat)

Boeuf bourguignon (plat)
Coq au vin (plat)
Lapin à la moutarde (plat)
Soupe au vin (entrée)
Oeuf meurette (entrée)
Jambon persillé (entrée)
Flamusse (dessert)
Flan de semoule (dessert)
Tapinette (dessert)
Tartouillat (dessert)

Crêpes et Galettes (plat)
Gigot des pré-salé à la bretonne (plat)
Coquilles Saint-Jacques à la bretonne (plat)
Kig-ha-farz (plat)
Soupe au sarrasin et au lard (plat)
Crème de chou-fleur de Saint-Malo (plat)
Far breton (dessert)
Gâteau breton (dessert)
Kouign amann (dessert)

Velouté à la sucrine du berry (entrée)
Velouté de lentilles du berry (entrée)
Velouté aux champignon de cave (entrée)
Feuiletté au sainte-maures de touraine (entrée)
Tarte tourangelle aux rillettes de tours (entrée)
Soupe de poisson de loire (entrée)
Tarte tatin dessert Pithiviers (dessert)
Poirat du berry (dessert)

Endives à l’ardennaise (plat)
Selle de Chevreuil à l’ardennaise (plat)
Coq au vin de Bouzy (plat)
Poulet à la champenoise (plat)
Brochet à la champenoise plat Omelette au chaource (plat)
Tourtelets de Rethel (plat)
Potée champenoise (plat)
Galette au sucre (dessert)
Gâteau mollet (dessert)
Tarte aux prunes rouges (dessert)
Tarte au sucre (dessert)
Tarte au langre (entrée)
Tarte au chaource (entrée)

Daube de boeuf à la dauphinoise (plat)
Caillettes de Chabeuil (plat)
Soupe dauphinoise de l’ubac (plat)
Ravioles du Dauphiné IGP (plat)
Grattin dauphinois et murçon (plat)
Gâteau aux noix de Grenoble (dessert)
Rissoles aux poires (dessert)

Poulet aux morilles et au vin jaune (plat)
Croûte comtoise (entrée)
Soupe de gaude (entrée)
Saucisse de morteau, pdt, concoillotte (plat)
Toté franc-comtois (plat)
Tarte au morbier entrée Tarte au comté (entrée)
Tarte au bleu de Gex (entrée)
Galette de goumeau (dessert)

Bourride Sètoise (plat)
Encornets farcis à la sétoise (plat)
Moules farcis à la sétoise (plat)
Rouille de seiches à la sétoise (plat)
Tielle sétoise (plat)
Boles de picolat (plat)
Estofat (plat)
Fricassée de porc de Limoux (plat)
Bras de gitan (dessert)
Anchois à la catalane (plat)
Brandade de morue (plat)
Sauté de veau à la catalane (plat)
Soupe de poisson (entrée)
Flan catalan / Pas d’ous (dessert)

Tourain (plat)
Potée limousine (plat)
Tourte limousine (plat)
Fricassée de cul-noir aux châtaignes (plat)
Milhassou (plat)
Tourtous corréziens (plat)
Chou farci (plat)
Soupe de chataignes (entrée)
Flognarde (dessert)
Clafoutis (dessert)
Gâteau aux chataignes (dessert)
Galette de plomb (dessert)
Gâteau aux noisettes (dessert)

Roïbrageldi (plat)
Coq au vin gris (plat)
Potée lorraine (plat)
Matelote de Metz (plat)
Daube de boeuf à la lorraine (plat)
Tarte au fromage blanc (dessert)
Quiche lorraine (entrée)
Pâté lorrain (entrée)
Tarte au munster (entrée)
Gâteau au chocolat de nancy (dessert)
Baba au rhum (dessert)
Baba au vin de tokay (dessert)
Tarte à la rhubarbe (dessert)
Tarte aux mirabelle de lorraine (dessert)

Salades lyonnaises (plat)
Pâté en croûte (plat)
Quennelle lyonnaise sauce nantua (plat)
Tablier de sapeur (plat)
Cervelle de canut (plat)
Soupe bressane au potiron (entrée)
Soupe lyonnaise au vin (entrée)
Soupe lyonnaise à l’oignon (entrée)
Saladier lyonnais (entrée)
Saucissonn brioché (entrée)
Tarte au saint marcellin (entrée)
Tarte à la praline (dessert)
Tarte à la mie de pain (dessert)

Filet de lieu fumé façon haddock (entrée)
Waterzoï de poulet (plat)
Sauté de boeuf à la bière et aux lardons (plat)
Carbonnade flamande (plat)
Potjevlesch (plat)
Salade hareng pomme de terre (entrée)
Soupe à la bière (entrée)
Tarte à l’coloche (dessert)
Tarte au sucre (dessert)

Oeufs à la fécampoise (plat)
Coquilles Saint-Jacques à la honfleuraise (plat)
Filet de sole à la normande (plat)
Marmite dieppoise (plat)
Canard à la rouennaise (plat)
Tripes à la mode de Caen (plat)
Paupiette de veau normande (plat)
Sauté de porc au vinagire de cidre (plat)
Teurgoule (dessert)
Tarte normande (dessert)
Tarte au camembert (entrée)
Tarte au pont l’évêque (entrée)

Ratatouille (plat)
Thon à la provençale (plat)
Sauté d’agneau miel et amandes (plat)
Daube d’agneau (plat)
Sauté d’agneau au thym (plat)
Sauté de veau à la provençale (plat)
Sauté de veau Marengo (plat)
Joue de porc au romarin (plat)
Estoufade de boeuf à l’arlésienne (plat)
Pissaladière (plat)
Tarte au nougat (dessert)
Tourte aux blettes (dessert)
Bouillabaisse (entrée)
Soupe au pistou (entrée)
Salade niçoise (plat)
Trouchia (entrée)
Grand aioli (plat)
Gnocchi niçois (plat)
Anchoïade (entrée)
Soupe de poisson (entrée)
Tarte aux figues de soliès (dessert)
Tarte au citron de menton (dessert)
Tarte à la tomate (entrée)
Tarte au nougat (dessert)
Tarte aux fruits (dessert)

Gogue angevin (plat)
Rillauds angevins (plat)
Fricassée de poulet à l’angevine (plat)
Lièvre à la vendéenne (plat)
Artichauts farcis à l’angevine (plat)
Pavé de sandre sauce beurre blanc (plat)
Noix de saint jacques à la nantaise (plat)
Gâteau minute (dessert)
Gâteau nantais (dessert)
Fondant baulois (dessert)

Soupe des hortillonnages (plat)
Boeuf à la picarde (plat)
Menouille picarde (plat)
Colverts aux pruneaux (plat)
Pâté de canard d’Amiens (plat)
Ficelle picarde (plat)
Flamiche aux poireaux (entrée)
Tarte à l’badré (dessert)

Gâteau poitevin au miel (dessert)
Anguilles en persillade (plat)
Chaudrée (plat)
Tanches à la poitevine (plat)
Cagouilles à la charentaise (plat)
Farci poitevin (plat)
Broyé du poitou (dessert)
Dame blanche du Poitou (dessert)
Tourteau fromagé (dessert)

Tariflette aux lardons (plat)
Croziflette (plat)
Péla (plat)
Fondue savoyarde (plat)
Raclette (plat)
Polente (plat)
Berthoud (plat)
Diot de Savoie (plat)
Farçon savoyard (plat)
Gâteau de Savoie (dessert)
Tarte aux myrtilles (dessert)

Croustade aux pommes (dessert)
Cassoulet (plat)
Truite au bleu (plat)
Massacanat de Bogorre (plat)
Poularde à la toulousaine (plat)
Milhassou (plat)
Millas ariègois (plat)
Garbure (plat)
Aligot (plat)
Flaune (dessert)

En attendant de venir me rencontrer au Bistrot Le Gourmeur, je vous invite à découvrir les spécialités de chaque région de France

Le Guide Gourmand